Recette de confiture de citrouille de Jehane Benoît


4 livres de citrouille en dés 
4 livres de sucre 
2 onces de gingembre frais rapé (absolument frais) 
1/2 c thé de «tout épice» 
zeste de 3 citrons 
jus de 3 citrons 
1/2 tasse de gin hollandais BOLS (genièvre) 

Peler et nettoyer la citrouille, enlever les graines, couper en dés et peser. 
Placer dans un grand plat en alternant les couches de cubes et de sucre. 
Couvrir d'un linge et laisser 2 jours dans un endroit frais. 

Dans un grand chaudron mettre la citrouille, le gingembre, le «tout épice», le zeste et le jus.
Mijoter sur feu moyen en brassant souvent jusqu'à ce que la citrouille soit tendre et transparente. 
Enlever du feu, refroidir un peu et ajouter le gin. 
Bien brasser. 
Mettre en pots stérilisés et sceller.
Donne de 6 à 8 pots. 

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