Quand la cuisinière électrique fait défaut... je reviens au micro-ondes!

Pendant le temps des fêtes, j'ai eu des problèmes avec ma cuisinière électrique. Je me suis donc rabattu sur mon BBQ et mon four micro-ondes. Comme il faisait froid quelques soirs pour cuisiner sur la galerie, j'ai donc fait appel à quelques reprises à mon Encyclopédie de la cuisine au four à micro-ondes de Jehane Benoit, qui date des années 1980! Ça faisait quelques décennies que je ne me servais plus de ce truc encore présent dans plusieurs cuisines, à part pour faire réchauffer rapidement des restes, mais j'ai quand même fait appel à quelques recettes de Jehane, toujours succulentes!

Voici deux délicieuses recettes que j'ai réussies :
Crème de chou-fleur Magnani (livre 2, page 70)
Poitrines de poulet soubise (livre 4, page 38)


Si vous avez vous aussi des anecdotes concernant Jehane Benoit à raconter, faites-les parvenir à l'adresse info@museedesutton.com. À noter que de nombreux livres, artéfacts et photographies de cette grande dame de la cuisine sont présentés à l'accueil du Musée de Sutton dans le café-boutique qui porte maintenant son nom. Merci.

Richard Leclerc,
Concepteur de l'expo consacrée à Jehane Benoit en 2012

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